スタート

「欲しい!」と求められるお菓子を創る、オンリーワン・パティシエ・ファクトリーの木村優子さんを紹介させていただきます。

『プロフィール』

ハウスメーカーで住宅の営業や設計をしていましたが、体調を崩してしまったことで食に目覚めました。 その後、2年間の栄養士の専門学校へ入学。学校に通いながら自分でもパン教室を開催し、 教室に来られない方にもパンを届けたい、 当時流行していたマルシェに出たい、という気持ちから、マンションの一室を改装して保健所の営業許可を取得。 同じように製造場所に困っている主婦さん、OLさんとシェアして使うようになりました また、お菓子やパン、お弁当を作って販売しているうちに、 「どうやったらより売れるようになるか?」 「そもそも販売するためにはどうすれば良い?」 と質問を受けるようになったので、本格的にスクールを始めました!

~販売初心者さんがゼロから売れるお菓子が創れるメールマガジンを毎日20:00に配信~

コンセプト

「1日1分読むだけでお菓子作りの夢を叶え、好きをシゴトにする」を実現する!

このメルマガで学べること

・お菓子を創って売るのに必要なのは3つだけ!

・食品表示ラベルの作り方

・ホームページの作り方

・ネットショップの作り方(スマホだけでもOK!)

・シェアキッチンの利用の仕方(自前の工房がなくてもOK!)

・ショップカードの作り方

・SNSの使い方

・保健所に営業許可の申請の仕方

・食品を扱うにあたって、衛生管理の重要性について

etc...

ハーツショップのふんわりバターケーキ
Hearts Shop
ケーキを販売するにあたって、するべきことがたくさんありました。まず、菓子製造業の許可を取得するために、自宅以外のキッチンが必要です。それから、表示ラベルの作成、栄養計算などケーキ以外にも色々な事をしなければいけません。それらを調べている時に出会ったのが木村さんでした。You Tubeでも発信されており、オープンまでの役立つ情報はもとより、勇気もいただきました。今までの環境を変えるのは、誰しもが躊躇すると思いますが、木村さんのチャレンジ精神を見て私も一歩を踏み出すことができました。

日々の仕事・家事に追われている主婦にとってガッツリとした時間はなかなか取れません。 このメルマガは、木村さんが実践したことをそのまま写真を載せながら順番に説明してくれているので、わかりやすいです。 ポイントが絞られているので、毎日少しずつ短い時間で理解ができ、また、どうしても忙しい時は、2・3日分をまとめて読み進めていくことができ、ひとつひとつ自分のものにしていくことができました。

これから先もOnly One Patissierという言葉を念頭におき自分にしかできない事、自分の思いを伝えることを大事に進んでいきたいと思っています。

壁にぶち当たってどうしても打開できない場合は、ZOOMなどで個別指導もしていただけます。

もし、手作りのお菓子/パン/ごはんを創って幸せを届けたいという夢をお持ちの方は、まず、このメルマガから始めてみてはいかがでしょうか?

無料で始めることができます。