ケーキを販売するにあたって、するべきことがたくさんありました。まず、菓子製造業の許可を取得するために、自宅以外のキッチンが必要です。それから、表示ラベルの作成、栄養計算などケーキ以外にも色々な事をしなければいけません。それらを調べている時に出会ったのが木村さんでした。You Tubeでも発信されており、オープンまでの役立つ情報はもとより、勇気もいただきました。今までの環境を変えるのは、誰しもが躊躇すると思いますが、木村さんのチャレンジ精神を見て私も一歩を踏み出すことができました。
日々の仕事・家事に追われている主婦にとってガッツリとした時間はなかなか取れません。
このメルマガは、木村さんが実践したことをそのまま写真を載せながら順番に説明してくれているので、わかりやすいです。
ポイントが絞られているので、毎日少しずつ短い時間で理解ができ、また、どうしても忙しい時は、2・3日分をまとめて読み進めていくことができ、ひとつひとつ自分のものにしていくことができました。
これから先もOnly One Patissierという言葉を念頭におき自分にしかできない事、自分の思いを伝えることを大事に進んでいきたいと思っています。