CutCake|スイーツにまつわる情報を発信していきます。

ハーツショップはケーキ屋です。
Kiji

こだわりのお店紹介③

「プリン研究所」 お取り寄せでしか買えない高級プリン専門店 ・日本一高級なおとりよせでしか買えないプリンです。 ・特別な製法で容器内を真空にし、出来立ての味を長く楽しんでいただける無添加で賞味期限が長いプリンです。 ・洋

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こだわりのお店紹介②

casaneo(カサネオ) ミルクレープの生みの親が創る重ね菓子の新ブランド 『とろける20層』 ~ミルクレ~ ・こだわり抜かれた20層のミルクレープは、驚きの新食感。 ・最もこだわったのはクレープの薄さ。フォークのすっ

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こだわりのお店紹介①

【Cheesecake HOLIC】 高級感溢れる最幸チーズケーキ。著名人も多数が愛食 中毒必至の悶絶チーズケーキ ・3年予約で満席の長谷川稔がプロデュース。 ・1500回の試作を経てクラウドファンディング(Makuak

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スポンジケーキ作りでのよくやる失敗①

◎卵の泡立て 焼きあがったスポンジの ×膨らみが悪い×生地が固い×きめが粗い×口当たりがパサついている などの原因の多くは、卵の泡立ての失敗にある。 ◎湯せんは控えめに ・共立て法では、湯せんに頼りすぎると一旦はよく泡立

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別立て法

◎卵白の力で膨らませる ・卵白は、卵黄に比べてより泡立つ力が強いので「共立て法」よりも「別立て法」の方が比較的簡単に膨らむ。 ・卵白の泡の中に含まれる空気が、焼くときの加熱によって膨張し、生地を膨らませる。 ◎砂糖の役割

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スポンジとは

◎スポンジとは 英語で海綿という意味。小麦粉、卵、砂糖を主材料に、卵の泡立つ性質を利用して、焼き上げてふわっと海綿状にふくらませた生地のことです。 ◎生地は大きく分けて2種類 ・ビスキュイ  → 主材料だけで作る ・ジェ

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